Veganer Zitronenkuchen mit Glasur
Aldi Süd

Aldi Süd

45 min

Einfach

2/10

0,24 €

Veganer Zitronenkuchen mit Glasur

Ein erfrischender und saftiger veganer Kuchen.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
300gMehl
100gPuderzucker
200mlPflanzenmilch
1 PäckchenBackpulver
1 PäckchenVanillinzucker
1 TLZitronenaroma
2Zitronen
3 ELZitronensaft

und das könntest du bereits zu Hause haben

150gZucker
100mlSonnenblumenöl
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note können Sie gemahlene Mandeln oder Haselnüsse zum Teig hinzufügen und etwas Zitronenaroma durch frisch geriebene Zitronenschale ersetzen.

Zubereitung:

Schritt 1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Fein die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 3

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillinzucker vermischen.

Schritt 4

Pflanzenmilch, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Zitronenaroma zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 5

Eine Kastenform mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Gleichmäßig verteilen.

Schritt 6

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Schritt 7

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Schritt 8

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.

Schritt 9

Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit der Zitronenglasur überziehen.

Schritt 10

Vor dem Servieren die Glasur fest werden lassen.

Passende Angebote:

Mehl
Weizenmehl, Type 405

Weizenmehl, Type 405

0.45€-23%

300g

noch 11 Tage erhältlich

Puderzucker
Puderzucker

Puderzucker

0.29€-25%

100g

noch 11 Tage erhältlich